周南平校长主持召开学校疫情防控专题工作视频会议

作者:文轩 单位:宣传部 浏览次数:210 发布时间:2020-02-04 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

2月4日上午,周南平校长主持召开学校疫情防控专题工作视频会议。校领导汤建、姜朋明,校党委常委周春燕、刘新波及疫情防控各工作组负责人参加了视频会议。

校长周南平结合中央、省委省政府、教育厅的通知精神及目前疫情防控工作的现状,对学校的开学工作作了具体部署和指示,强调一是要深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻性,每位领导干部要提高政治站位,工作靠前;二是要提高对做好开学工作安排方案重要性的认识。工作方案是学校后续疫情防控工作的行动指南,要明晰师生返校后的每一个工作流程,提出了“方案完善、职责明确、岗位到人、时序完整”的“十六字工作方针”,强调各工作组制订的方案既要自成体系,又要相互之间协同配合,成为学校大方案的有机组成部分;三是明确工作要求,每项工作要横到边、纵到底、落实到人,不留死角,明确纪律要求。各部门各工作组不得对外发布有关疫情防控信息及通知公告,经学校审核后统一由宣传部对外发布。

会上,副校长汤建、姜朋明就分管工作提出了具体部署和要求。

疫情防控各工作组负责人汇报了近期各工作组工作进展情况及存在困难,介绍了各组一些好的做法和建议。重点研讨了开学方案制订及防控保障物品(口罩、体温计、消毒品等)集中采购等工作。